求是园

原创文章>>一封情书

原创文章

一封情书

作者:站长发布于:2012-11-11阅读:11

亲爱的小芳姑娘:

你好呀!茫茫人海中,我们因路由器而邂逅,因网线而相识,因无线而相知。自从第一眼看见你,你就犹如一鲁棒的系统而深深地吸引了我:你如C脱胎于汇编般的新颖,你如C++操作内存般的的潇洒,你如Java回收内存般的伶俐与轻盈,你如ActionScript 3.0的深思熟虑的架构般的备受期待,你如IDL化史超般的令我又爱又恨。人生真是奇妙呀,所以,想你的时候,哦,抬头微笑。

我这个人有很多的缺点,为了赢得姑娘你的芳心,我决定如苹果与Adobe般的与这些坏毛病决裂,不仅思想上的IPAD不支持这些具有坏毛病的flash,语言上的IPOD也杜绝它们,甚至连行动上的IPhone也拒绝它们。我要改变自己,脱胎换骨,迎来属于自己的Ajax时代。同时,我会像微软升级操作系统,在C盘windows文件夹下面增加system32文件夹一样,保持向一切美好事物兼容,始终如一的秉性;我会像Google开放Android源代码一样,保持 心怀坦荡、开诚布公的精神与你交往;我会像腾讯推出QQ系列业务一样,做到无微不至、用心细致地关注你;如有机会,我会像奇虎360安全卫士无怨无悔地默默地照顾普通用户电脑一样地关怀、照顾你;我甚至会像千橡公司旗下的人人网一样做到每天给你不一样的感觉,优雅轻灵。因为我有嘉宾,我要鼓瑟吹笙!

虽然我现在还不是一个集封装性、继承性和多态性的优良模块,但,请给我一点点内存和时间。

我坚决地承诺做到:只对你一个用户提供接口,当你的需求发生变化时,我会做到内部易修改,外部易扩展,无论是向上转换还是想下转换都能轻松自如;只针对你一个客户,做到产品周期短,用户体验满意;只针对你一个市场,做到“你有选择不用的权利,但选择只有我一 个”的自信。

我相信我们的未来一定是美好的,尽管很多人可能不信,但不管他们信不信,美好未来就在那里。这就像当年比尔·盖茨雇Charles Simonyi一样,今天的Microsoft Office软件普及每一个办公室,家喻户晓,这是远见;这就像Steven Jobs当年参观XPARC,把GUI和鼠标带进Mactonish,创造神奇苹果的今天,这是胆识;这就像Google在自己的Google地图和Gmail中首次采用ajax取得成功,赢得业界赞誉和追捧一样,这是勇气;这就像当年乔纳森·盖伊创造Future Splash,才带来今天互联网时代的RIA革命一样,这是创新;这就像腾讯利用天下人熟稔的javascript和CSS装扮QQ空间,美名曰黄钻,狡黠渔利,这是智慧。神奇的人们,手捧神奇的种子,种在神奇的土地上,一定能结出神奇的果实!

写到这里,我益加倍觉诚惶诚恐,我在那里一边数着萝卜一边看着你的信息,期待你的佳音。这种期待就像苹果谷歌期待html5,wifi用户期待中国通信基础设施的改善,业界期待marcomedia和adobe成为一家,我远在塔克拉玛干的师兄期待萝卜干一样啊.....