当前位置:学生会首页>>文艺部


新生军歌大赛

校园歌手大赛

校园主持人挑战大赛

“栀子花开”欢送毕业生晚会



大艺团常规训练活动

 

 

 

 

    安徽师范大学国土资源与旅游学院学生会网站改版啦!欢迎大家提出宝贵意见。

E-mail us:

glxsh09@163.com

 

 


    如果说国土资源与旅游学院学生会是个人才济济的组织,那么我们文艺部就是一个文艺人才汇聚的部门,但我们部的真正意义却是创造舞台给别人去秀出自己。从丹桂飘香的九月新生军歌大赛,到栀子花开的六月欢送毕业生晚会,我们给同学奉献一场又一场文艺大餐,创造了一个又一个文艺舞台,同学们也从中丰富了自己、锻炼了自己、展示了自己。 我们用文艺优美同学们的大学生活!

     一、 常规活动:
     大艺团常规训练活动
    成立于 2004 年 12 月份的院大学生艺术团,经过四年多的成长,已经成为我院同学学习和交流才艺、加强自身艺术修养的文艺团队。大艺团根据同学们喜爱的文艺形式被划分为声乐、舞蹈、表演、曲艺四队,各队定期进行文艺基础训练,同时排练了许多优秀的节目,为学院、学校的大型文艺比赛和文艺晚会选送了很多优秀节目。院大艺团是院学生会文艺部的附属组织,大艺团的常规训练活动是文艺部常规活动的主要组成部分,包括乐理教学、声乐培训、舞蹈形体训练等多项训练内容,训练周期是一周。除此之外,我们大艺团还举办了音乐讲座,如 08 年 11 月份举办的 “ 与吉他高手面对面 ” 音乐讲座,在学院乃至学校的音乐爱好者中引起的极大的反响。

    二、特色活动:
    1. 军歌大赛
   农历八月丹桂飘香时,军曲嘹亮歌声遍师大。
   作为我院学生会迎新系列活动的重要组成部分,军歌大赛以一种全新的方式给新生奉献了一台文艺盛宴。新生入学要进行艰苦的军训,军训进行期间唱军歌,大学给我们提供了广阔的舞台,军歌大赛给我们的新生提供了第一个展示自我的舞台,他们用饱含激情的歌声,勾勒出他们的爱国情操和对美好大学生活的憧憬。通过军歌大赛,很多新生锻炼了自我,展示了自我,为自己的大学生活开了一个好头。

    2. 校园歌手大赛
   喜欢唱歌的同学们可是对我们这个活动情有独钟,每年我们的校园歌手大赛都是参与面极广的,不论是各个专业新生还是即将毕业的同学,都踊跃参加,大秀歌喉。你想唱歌吗?我们给你搭建一个舞台。

     3. 校园主持人挑战大赛
   会跳会唱是才艺,会说也是一门才艺,我们的主持人挑战大赛就是给这些 “ 会说 ” 的同学们搭建的舞台。我们讲的 “ 会说 ” 可不是在搞辩论赛,会说是前提,说好才是关键。想挑战自己吗?来参加我们的校园主持人挑战大赛吧

     4. 欢送毕业生晚会
   欢送毕业生晚会是我们院级别最高的文艺活动, “ 栀子花开 ” 是我们学院乃至学校最强势的文艺活动品牌。在这里,你能登台就是最强的,你能表演就是最棒的 !

     三、活动图展

国旅学院“想唱就唱,唱的响亮”首届军歌大赛 军歌大赛现场 校园歌手大赛选拔现场 校园歌手大赛选拔现场 送毕业生晚会现场 送毕业生晚会精彩节目之一

国土资源与旅游学院学生会 【2009】