安徽师范大学国旅学院

学生会 学习部

 

携一缕阳春的光彩,挽一阵江城的清风。

翻开一页流光的漫漫旅途,聆听一段回忆的铿锵吟唱。

充溢期望,看春天飘在万物萌发的伊始。

纵横经纬,看春天飘在往昔回眸的瞬间。

千秋功业,不过扬手间绘就;万代星火,只在刹那间点燃。

草木之盛谱写绿色希冀,玉石之音响遏地宇苍寰。

今天,历史的钟声划破了埋没已久的沉寂。

                                               ——节选自《春日华诞 》(作者:任小青 雷雪飞)

    春天是自然的献礼,青春是人生的赞歌!两者激情的碰撞迸发出生命的华章——“春天送你一首诗”配乐诗文朗诵大赛。

  “春天送你一首诗”配乐诗文朗诵大赛是我院乃至我校精品活动之一,其目的是为充分发挥中华民族优秀诗歌的育人功能,提高广大学生对诗歌的鉴赏水平,展现当代大学生的改革创新和乐观爱校的精神风貌。自 2005 年起,在我院团委、学生会的关心指导下已成功举行4届,其中第二届被评为 2006 年度“校学生会精品活动”,第四届被被定为校庆系列活动之中。

    一路走来,在全校师生的关心与帮助下“春天送你一首诗”诗文朗诵大赛不断成长,逐渐成为在校内有重大影响的活动之一。每届活动的题目均紧扣时代主题,与当代大学生的学习生活紧密结合,激发了全校学生对诗歌朗诵、诗文创作和讴歌青春、讴歌美好大学生活的热情,在校内取得了较高的评价与积极的影响。

    一路走来,“春天送你一首诗”正如它的名字一样,生机勃勃、充满朝气, 一步步的成长!呼吸春的气息,感受春的温暖,来吧,投入春的怀抱!

 灵动的音乐 / 深情的诗句 / 如清风 / 似清泉

拭区去隆冬的阴霾

唤醒暖春的诗情

   成长轨迹: 2005 年 3 月,第一届“春天送你一首诗”诗文朗诵会;
              2006 年 3 月,第二届“春天送你一首诗”诗文朗诵会,校学生会精品活动;
             

              2007 年 4 月,第三届“春天送你一首诗”诗文朗诵会,主题:弘扬光荣传统,唱响和谐旋律;
             

              2008 年 4 月 第四届“春天送你一首诗”配乐诗文朗诵会,校庆系列活动之一,主题:庆八十华诞、展学子风采。

优秀诗文选登  │  活动风采图片

国土资源与旅游学院学生会 【2009】